会员登录 马上加入

搜索

| | | | | | |

1020更新【真实故事】一不小心收了楼,欲哭无泪,心灰意冷!!!(未完待续)

ktvguo2014 发表于 2014-9-15 00:26:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
ktvguo2014
2014-9-15 00:26:17 11192 56 看全部

9月26日,我把有质量问题的相片,都彩色打印出来。去到物管办公室,有个物管经理招呼,他还打电话给一个叫“王总”的,和另外2个人,一起去看房屋质量。

(1)阳台外围瓷片,贴得凹凸不平,还有不少裂缝,瓷片之间没有抹灰,一条条水坑。墙上有很多绿豆一样大小洞洞(像一个个蚂蚁洞),都是施工马虎的原因。

(2)大厅落地铝合金门(大阳台前面的那扇玻璃落地门),铝合金边框的铝条,竟然不用机器切割,是用手,人工折断的。(图片在下面)

(3)地面的排水管损坏情况,我暂时不和他们计较,先放一边。

(4)主卫生间顶棚,多了一个新的渗水的水滴痕迹。

(5)小阳台的门锁是生锈的。[后来发现的。]

(6)大阳台上面发现一条由里到外的裂缝。[后来发现的。]

(7)走在房间里面走,房间里面的四面墙,不是平衡四边形,而是一个梯形。[后来发现的。]

上面1-4的情况,早已经向物管处反映。一个月过去了,什么都没有做(除了大厅外墙打了一个柜机空调孔)。大家想想,他们这是什么态度?收了楼,开发商真的什么责任都没有了吗?一套房,一辈子的积蓄,容易吗?大家给个意见,去哪儿维权!

建议大家以后买房,验楼时间起码用7-10天的时间,全部检查清楚,然后叫开发商整改后,再检验,方可签字收楼。绝不能被一张“收楼通知书”吓着,或者兴奋过头,一不小心就中奖了。

收楼前,没有签任何文件,就去看过房子,(物管员在验房现场没有带任何纸笔登记情况。),第一次买房,什么都不太懂。当时只是关注“卫生间上面和下面是否漏水(顶棚水泥面颜色有些深浅不一,现场向物管员指出顶棚有可能渗水。)”,“门窗有没有破损”,“屋内地面和墙壁是否开裂”,“窗台是否渗水(每个窗台都有干燥后的水印痕迹,现场向物管员说明了情况。)”这些项目。

10分钟左右,随便看了下,大致上觉得就这些问题。就去物管办公室,物管员拿出一本名叫“(收楼)业主反映房屋情况登记表”的簿,让我在上面登记。后来问我收楼吗?我想反正就算不收楼,不入住。物管费都要从这个月开始算,迟收不如早收。于是就说:“收吧!”(物管费 收取期限 这一规定,真是害人不浅。

物管员递给我一本像“购房合同一样厚”的“业主收楼、入住手续资料汇编”给我签名。第一页就是“楼宇交接书”,上面是一个表格,写着 验收项目1顶棚  2墙面  3地面  4门窗
5排水(污)管  6地漏  7对讲机  8阳台护栏  9其它 每个项目后面是验收意见  处理结果[下面注明:1、合格 打勾,不合格请用文字说明。2、此表必须在48小时之内交回管理公司存档,否则视你对物业验收质量无任何异议。] 为什么验楼的时候,不带这本资料到现场呢?猫腻,大家都懂吧?

我看了下,对物管员说:“验收意见 这栏,是不是应该把刚才的卫生间顶棚漏水,窗台有渗水现象,窗旁边位置有裂缝,写到上面呢?”她说:“不用的,刚才你都已经在登记簿上面写了,这里就不用写了,你全部打上勾,就行了,到时开发商会帮你搞的。至于对讲机,还在拉线,暂时还没有装,到时候会有的。”对此,我很无语。那页纸上面,名我是签了,但那些“勾”我没有写,是物管员在我整本资料签名完毕后,她自己打上的。

签了名后,预交了几百块的钱,就给了我,(1)住宅质量保证书,(2)住宅使用说明书,(3)大门钥匙6条。

第2天,我又去看了下,发现 (1)阳台护栏的瓷砖贴得凹凸不平,还有几条小裂缝。(2)大阳台的排水管,竟然像被狗咬过一样,被 削平 到 毛坯地面。看过后,去物管那里又登记了。

第3天,就是我发现客厅地板被楼下钻穿一个洞的那天。我去了楼上 楼下的几户,看了下,人家的排水管,每根都突出地面15厘米以上我的排水管,大阳台的和地面相平;厨房的只是突出地面4厘米埋管,贴瓷砖后,起码要填埋10厘米,才与大门口的地面相平。),阳台护栏的瓷砖都铺贴的很平,对了,人家的客厅都有电视墙(凹进去的那块),我的客厅,竟然没有。MD,搞我房子的那个泥水工,真是技术“高超”,做得这么烂。接着,巡例 去 物管办公室 登记。

问物管工作人员,什么时候能给我处理好这些质量问题?“不知道,好多人要搞。”“那2条地面的排水管长度不够,如果漏水到楼下,你们别找我,我不负责。和卫生间顶棚渗水,很重要这2项,其它的暂时是小问题,什么时候能搞好,给个期限吧!”“现在搞到12楼(吹水,12楼好像是顶楼。),向下搞的,快的话,1、2个月,究竟要多久,我都不知。”“对了,楼下打穿我客厅地板那个洞,还没登记。”“那个是楼下业主的问题,与开发商无关,我们到时候会找楼下业主处理的。”“那好吧,尽快处理,处理好,打电话给我来检查清楚。

这些质量问题,虽然是收楼后发现,但严重影响装修,开发商/物管 应该要负很大的责任,给一下赔偿,或者 暂时 停收物管费,到真正可以交接装修,才开始收取物管费。

验收 (现场图片)

卫生间顶棚
(左边)

-
(右边)

-
楼上住户的卫生间顶棚,更牛!

大阳台  地面的排水管 (注意:地面是毛坯)

-

-
厨房  地面的排水管。长度仅有4厘米。

阳台瓷砖凹凸不平,有裂缝,每个房间的窗台都有渗水的水印痕迹,暂时就不上图。给商家一点面子。看一下他们的处理态度,那天搞得我心情不好,我就指名道姓,给他来一个大曝光!给大家一个真相!

-
      9月15号,上午过去量尺寸,一开门,就发现客厅地板被楼下的装修佬用冲击钻打了个洞,像饭碗大小的一块水泥松开了。(立刻打电话给物管,物管工作人员说她马上来看,马上过了45分钟后,物管员来了,但楼下没人,说打给楼下业主,没接电话。)

图片:

-

-

9月16号,听别人说,楼户外面走道,原设计图是花园护栏,现在改为棚架停车场了。这一点,不说,还真没留意。

9月18号,物管打电话来说(1)钻穿地板的那个洞,楼下的已经上来给你铺了一些水泥浆。反正你到时候铺地板会填高,没什么问题的。(2)排水管的问题,施工队说,排水管是要切割平地面,不突出也没关系。你可以叫泥水工来看下,如果不行,要搞突出来的也可以,有可能会漏水。(3)电视墙的问题,因为每个套房的顶面上的横梁都不一样,有的横梁突出一些,所以有电视墙;有些横梁没突出,所以没有电视墙。

-

半梦半醒 发表于 2014-9-15 01:19:49 | 显示全部楼层
半梦半醒
2014-9-15 01:19:49 看全部
边个楼盘啊!甘差?
fk526538 发表于 2014-9-15 08:15:13 | 显示全部楼层
fk526538
2014-9-15 08:15:13 看全部
应该公布一下,让大家早点发现问题.
574977688 发表于 2014-9-15 08:18:40 | 显示全部楼层
2014-9-15 08:18:40 看全部
公布出来啦
574977688 发表于 2014-9-15 08:18:43 | 显示全部楼层
2014-9-15 08:18:43 看全部
公布出来啦
老王 发表于 2014-9-15 08:37:33 | 显示全部楼层
老王
2014-9-15 08:37:33 看全部

认命吧,买楼一定要买现楼,看过度过,不能只看图纸。
如你所源 发表于 2014-9-15 09:44:59 | 显示全部楼层
如你所源
2014-9-15 09:44:59 看全部
那个楼盘这么缺德,钱是收了,但房子质量有问题,害了楼主,良心何在,挣钱难,买套楼房不容易。
光仔 发表于 2014-9-15 09:46:18 | 显示全部楼层
光仔
2014-9-15 09:46:18 看全部
{:4_98:}{:4_98:}{:4_98:}{:4_98:}
阿迟 发表于 2014-9-15 11:34:01 | 显示全部楼层
阿迟
2014-9-15 11:34:01 看全部
以漏水著称的好像是。。。。。。。。。?????
力拔山河气盖世. 发表于 2014-9-15 12:28:54 来自爱封开网手机版 | 显示全部楼层
力拔山河气盖世.
2014-9-15 12:28:54 看全部
咁个时候交楼,汇景弯呀?
  • 您可能感兴趣